Privacy Policy di questo sito  

La S.a.s. DCA rende la seguente informativa anche a norma dell'art. 13 del d.lgs 30.6.2003 n. 196 -"Codice Privacy in materia di protezione dei dati personali”- (di seguito, per brevità, "Codice") agli utenti che accedono per via telematica al suo sito web Aviazione Leggera On Line.

L’informativa è resa soltanto in relazione al trattamento di dati personali raccolti con modalità on line attraverso la consultazione del sito indicato e non anche di altri siti web eventualmente consultati dall’utente attraverso links.

La S.a.s. DCA utilizza il suo sito web quale mezzo di informazione, promozione e comunicazione relativamente al volo da diporto sportivo e all’attività aeronautica in generale, alle attività commerciali di terzi che operano in tale ambito, e ad ogni altro aspetto del volo ivi compreso lo scambio di comunicazioni tra piloti e appassionati, nonché quale strumento di raccolta e di trattamento di dati personali nei limiti infra indicati. Particolarmente, nel sito è prevista la possibilità di destinare mail ad indirizzi di posta elettronica della S.a.s. DCA riferibili al dominio @ulm.it

Raccolta di dati personali, categorie di dati e luogo del trattamento.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito può comportare la successiva acquisizione da parte della S.a.s. DCA di alcuni dati degli utenti, in particolare dell’indirizzo del mittente, necessario anche per riscontrare le comunicazioni, nonché di ogni altro dato indicato nella missiva (principalmente, dati identificativi del mittente).

L’eventuale indicazione da parte dell’utente di “dati sensibili” (dati, che secondo la definizione offerta dal Codice -art. 4- sono “idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”) determinerà da parte della S.a.s. DCA l’immediata distruzione del relativo messaggio inoltrato.

Il trattamento dei dati personali degli utenti si svolge nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità degli interessati, e segnatamente dei diritti alla riservatezza, all’identità personale e alla protezione dei dati personali.

Il trattamento connesso al servizio web del sito ha luogo presso la sede operativa della S.a.s. DCA, in Torino, via Vanchiglia 24, ed è curato soltanto da personale incaricato al detto trattamento, ovvero da eventuale incaricato di occasionale intervento di manutenzione.

 Finalità del trattamento.

I dati personali spontaneamente forniti dall’utente sono trattati esclusivamente per fornire le informazioni e/o eseguire le prestazioni richieste dall’utente medesimo.

 
Modalità del trattamento.

Il trattamento è effettuato esclusivamente con mezzi informatici. I dati sono conservati per un periodo di tempo non eccedente la durata e le necessità del trattamento.  

Cookies e files log.

La S.a.s. DCA non impiega alcuna tecnologia di raccolta e di registrazione automatica e/o occulta di dati dell’utente.

Conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto del detto conferimento.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di conseguire un riscontro alle richieste destinate alla S.a.s. DCA.

L’utente è reso consapevole della circostanza che la trasmissione di dati alla S.a.s. DCA attraverso il sito web può non raggiungere livelli di sicurezza assoluti.

La S.a.s. DCA non può infatti considerarsi tenuta ad altra prestazione diversa dalla puntuale e corretta applicazione degli standards di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare dall'applicazione delle misure di sicurezza di cui al Titolo V Capo II del Codice e relativo Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza.

 
Comunicazione e diffusione dei dati.

I dati raccolti dalla S.a.s. DCA on line non sono oggetto di comunicazione e/o diffusione, fatta salva la possibilità di comunicazione on line dei soli dati specificamente conferiti dagli interessati per tale scopo (ad esempio: albo piloti).

Trasmissione dei dati all’estero.

I dati personali degli utenti non sono oggetto di trasmissione all’estero.

Diritti dell’interessato.

A norma dell’art. 7 del Codice ”1. l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

I diritti di cui all’art. 7 del Codice sono esercitati dall’interessato con richiesta scritta destinata a mezzo di raccomandata a.r. a S.a.s. DCA, via Vanchiglia 24, Torino (nell’oggetto della comunicazione dovrà essere indicato “Richiesta ex art. 7 del Codice della Privacy”, e dovrà essere allegata alla lettera copia di un documento valido ai fini del riconoscimento).

Il titolare e l’incaricato del trattamento.

Il titolare del trattamento è la S.a.s. DCA, sede legale in Torino, via Vanchiglia 24.

L’incaricato del trattamento è il sig. Flavio Giacosa c/o S.a.s. DCA, via Vanchiglia 24, Torino.

 Il responsabile richieste ex art. 7 del Codice

Il responsabile delle richieste ex art. 7 del Codice è il sig. Flavio Giacosa c/o S.a.s. DCA, in via Vanchiglia 24, Torino.